当前位置:首页 > 最新动态
国庆节,佛山人这样告白祖国

  今天,是祖国69岁生日。爱国无需低调,也不用炫耀,生活中的点点滴滴都是爱的宣言。

  今天,佛山人这样向祖国告白。

  佛山学子举行升旗仪式,他们以年轻的姿态告白,向五星红旗敬礼。

  佛山新兵光荣入伍,他们以昂扬的姿态告白,在军营里书写无悔青春。

  佛山消防员冲在抢险一线,他们以逆行的姿态告白,危急关头挑起生命的重担。

  佛山交警铁骑神鹰出击,他们以骑行的姿态告白,不畏风雨守护城市畅通。

  佛山海事昼夜巡航,他们以专注的姿态告白,阳光风浪伴随日常。

  佛山地下水道清理工徒手清淤,他们以“干净”的姿态告白,污渍染黑的面庞更显荣光。

  佛山环卫工人为城市美容,他们用“鞠躬”的姿态告白,点滴洒扫描绘美好家园。

夏革英/摄

  佛山电力工人检修电路,他们以专业的姿态告白,万家灯火由他们守护。

  佛山地铁工人隧道掘进,他们以下蹲的姿态告白,在地底修建城市大动脉。

  

  佛山工人悉心操作,他们用工匠的姿态告白,锻造佛山品质口碑永流传。

杨树妹/摄

  佛山公交司机平稳驾驶,他们用敬业的姿态告白,把乘客安全送到目的地是最大心愿。

  佛山援疆医生为当地群众治疗,他们以严谨的姿态告白,跨越万里,谱写精准扶贫时代新篇。

  

  佛山护士与病人朝夕相伴,他们以抚慰的姿态告白,温暖细腻浸润心田。

  佛山农民喜迎丰收,他们以勤劳的姿态告白,披星戴月,汗水浇灌出心中良田。

刘佳/摄

  佛山运动员扬威赛场,他们用冠军的姿态告白,铆足干劲,让国旗飘扬在世界舞台。

梁平/摄

  佛山武者身手敏捷,他们用迅猛的姿态告白,打出佛山功夫的精气神。

李蕴/摄

  佛山艺术家台下苦练,他们用坚持的姿态告白,把老祖宗留下的好东西传下去。

  佛山志愿者微笑服务,他们用爱心的姿态告白,让佛山成为汇聚正能量的海洋。

  佛山汉子勇攀世界之巅,他用“最高”的姿态告白,登顶珠峰的时刻,手中的国旗格外鲜艳。

  奋战坚守在各个领域的也许有你,也许有我。今天,你怎么向祖国告白?

  (策划/王骏、陈芷晴、陈嘉颖 图/除署名外,张斯特、陈憧炜、黄惠信、罗桂红)

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号