当前位置:首页 > 最新动态
佛山市委宣传部等单位赴六坑村、岭头村开展扶贫济困暨七一专题党课活动

  7月9日下午,佛山市委宣传部、佛山市文联、佛山市社科联和佛山传媒集团等帮扶单位到对口帮扶贫困村湛江市太平镇六坑村、岭头村开展扶贫济困日活动暨七一专题党课活动。


  在岭头村委会会议室,佛山市纪委派驻市委宣传部纪检组组长林奕岳在与湛江市广播电视台台长郭章科、太平镇人大主席陈源、村“两委”干部及岭头村党员简单交流后,林组长以“不忘初心  牢记使命”为主题重温了我党从“一大”到“十九大”发展的光辉历程。最后,驻村工作队长史伟罡详细汇报了精准扶贫工作开展情况。
  在六坑村委会会议室,佛山市委宣传部副部长方华刚、佛山市文联副主席夏法忠、佛山市社科联专职副主席温俊勇等一行与太平镇党委副书记陈俊炳、村“两委”干部及六坑村党员进行座谈交流,详细了解六坑村委会现有党员人数、年龄结构及党员活动开展情况。在听取佛山驻六坑村工作队长张国梁关于2018年精准扶贫工作进展情况汇报后,方华刚副部长围绕习近平总书记提出的“乡村振兴战略”,生动地阐述了“乡村振兴战略的意义”和“如何贯彻落实乡村振兴战略”,为与会的党员上了一堂七一专题党课。
  随后,“一对一”帮扶干部深入六坑村和岭头村挂钩的贫困户家中,走访了徐玉望、徐来福等20户贫困户,并送上了慰问金,鼓励他们积极发展生产,努力通过自身的勤劳摆脱贫困落后的状况,过上幸福美好的生活。
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号