当前位置:首页 > 最新动态
多国驻穗总领事体验佛山龙舟文化
   
  多国驻穗总领事及嘉宾在活动中坐上“广府友谊之舟”,体验划龙舟。/通讯员供图
  佛山日报讯 记者崔艺文 通讯员朱嘉泳报道:昨日,来自哥伦比亚、秘鲁、古巴等8个国家的驻广州总领事来到南海体验广府龙舟文化,探寻文化交流合作。当日,省广府文化产业发展促进会向广府龙舟文化体验基地授牌。
  当天,多国驻穗总领事及亲属一行先后参观了广府龙舟文化体验(纳德利)基地,品尝龙船饭、学习划龙舟、观看龙舟下水仪式并亲手绘制“广府龙舟文化体验之旅”的主题长龙风筝。现场,领事们对中国龙舟文化浓郁的色彩、热烈的气氛和悠久的历史充满好奇。“龙舟文化历史非常悠久,在国际上已经很有名,我是第一次吃龙船饭,非常好吃,以后希望能有更多的交流机会。”哥伦比亚驻穗总领事安伟德说,他还饶有兴致地当起龙舟鼓手,体验划龙舟。
  活动当天,省广府文化产业发展促进会将广府龙舟文化体验基地牌匾授予纳德利,基地负责人刘凤仪女士介绍,接下来纳德利将继续积极推广龙舟文化,将龙舟体育、文化、旅游相结合,以龙舟作为纽带,带动里水周边产业及旅游发展,并计划在7月暑假开展粤港澳大湾区青少年龙舟训练营活动。
  南海是广府文化最主要的发源地之一。主办方介绍,此次邀请多国驻穗总领事来到这里,是一次交流学习,更是龙舟、舞狮、风筝等传统文化的集中展示,希望通过他们将广府龙舟文化传播得更远,将中国传统文化带到全世界。
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号