当前位置:首页 > 最新动态
佛山市委宣传部检查安全生产工作
时间:2018-02-14  来源:佛山市委宣传部
  近日,市委宣传部开展春节前安全生产检查督查,强调要克服麻痹思想和侥幸心理,加强隐患整治,坚决防止安全生产事故发生。

  此次检查由部领导带队分别前往市文联、市社科联、市传媒集团及下属各媒体单位和部机关等进行了实地察看,认真检查了各单位办公室区域、库室、供电机房以及电视台演播大厅、新闻中心等地,详细了解了各单位在落实一岗双责、安全监管、防火防爆、生产用电、安全巡防及隐患排查治理等情况,查看了相关台账,并听取各单位安全监管负责人的工作汇报。

  检查组强调,越是节日期间,越是要绷紧安全生产这根“弦”。各单位要全面落实安全生产责任制,对重点场所和重点部位要开展“拉网式”检查,不放过任何安全隐患,并全部及时整改到位。要坚持防患于未然,进一步完善应急工作预案,加强预警监测,提高应急保障能力。要加强节日期间值班值宿,严格落实24小时领导带班值班制度,对各类安全生产事故和突发事件要快速响应,妥善处置。

  检查组强调,传媒集团及各媒体单位要认真履行好主体责任,抓好流程规范、操作规范、管理规范,确保安全生产特别是刊播安全万无一失;要加强员工安全知识、安全生产技能培训,规范生产操作流程,相关从业人员要持证上岗,提高应急处置能力;要建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升风险排查防控能力;要认真落实消防安全措施,针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,坚决防止安全生产事故发生。市文联、市社科联要认真安排部署,落实责任到岗、到人,积极开展隐患自查自纠,做到扎实有效。

  

    市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞在检查传媒集团防火设施。

  

    市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞在传媒集团检查安全工作。

  

    市委宣传部副部长黎才远在佛山电视台新闻中心检查安全工作。

市委宣传部副部长黎才远在佛山新闻中心大楼检查安全工作。

    市委宣传部副部长方华刚在市社科联检查安全工作。

    

    市委宣传部副部长方华刚在检查珠江时报社机房。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com