当前位置:首页 > 最新动态
顺德启智学校舞蹈节目《桑·鱼》将登上央视《2018少儿春晚》
时间:2018-02-14  来源:佛山日报

  佛山日报讯 见习记者霍婉颖报道:“池中养鱼、池埂种桑”,佛山市顺德区启智学校13名听障学生在舞台上呈现出生动的桑基鱼塘风貌,带来舞蹈节目《桑·鱼》。2月13、14日19时,该节目在CCTV 新科动漫频道“我的青春我做主”《2018少儿春晚》播出,2月17、18日18时30分重播。

  

  顺德启智学校听障学生来到北京星光影视园参与《2018少儿春晚》录制。/顺德启智学校供图

  据了解,舞蹈节目《桑·鱼》从2016年底开始筹备,该节目从佛山赛区120多个节目里脱颖而出,作为广东七个代表节目之一到北京参与录制,顺德启智学校是全国众多参与学校机构中唯一一家特殊学校。2017年12月31日,13名听障学生来到北京星光影视园参与录制,并一次通过,获得节目总导演的充分肯定。

  “从录制现场回到演员席的时候,全场观众和工作人员都给孩子们鼓掌,纷纷竖起大拇指,让我们深感自豪!”此次领队的教导处主任赵静表示,这是学生们第一次来到这么大的舞台,用自己的动作表达对生活的热爱和对舞蹈的理解。

  此外,1月25日,这支舞蹈队来到广东广播电视台南星演播厅参与《我的青春我做主》节目录制,节目将于2月21日20:00在TVS5南方少儿频道首播,2月22日7:00重播。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com