当前位置:首页 > 最新动态
2017年度“佛山好人”命名大走访活动拉开帷幕
  佛山日报讯 记者黄晓晴报道:“感谢您为佛山所作的贡献,佛山因您变得更美好。”在佛山市公安消防支队禅城区大队,“佛山好人”候选人走访组成员紧紧握住消防战士刘建军的手,为他穿梭火海、救助危困、刻苦专研提高装备使用有效率的感人事迹点赞。
  这是2017年度“佛山好人”命名大走访中的一幕。兵分多路,深入五区,为期两天的2017年度“佛山好人”命名大走访活动昨日拉开帷幕,礼遇有德人,温暖好人心。
  为推进“大爱佛山”建设,打造乐善之城,市文明办常态化开展每季度一次的“最美佛山人”及每年度一次的“佛山好人”推荐命名活动。2017年,佛山崇德向善蔚然成风,涌现出一大批好人好事,前后共有60名“草根英雄”“平民好人”被命名为2017年度“最美佛山人”。最近,市文明办组织各界人士组成“佛山好人”评议组,对这些“最美佛山人”进行评议,初步确定了消防战士刘建军、“千斤顶哥”梁忠贵、“蓝衣女侠”叶玉英等20位拟命名为“佛山好人”的人选,并对这些候选人进行大走访。
  “大走访是为了进一步了解好人事迹,考察好人身边人对好人事迹的看法和评议情况;同时也当面跟他们道一声谢,感谢他们为佛山所作的贡献,进一步营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范和‘身边好人’的浓厚氛围。”市文明办相关负责人介绍。
  “最近身体怎么样?”“家里还有什么困难?”“孩子们在身边吗?”……市文明办还把对好人的关切化作行动。当在走访现场了解到“千斤顶哥”梁忠贵的家庭因大女儿不幸患病致贫、拾金不昧的公交师傅颜远军由于落户问题无法将孩子接到身边等情况时,市文明办相关负责人立即让区里研究解决问题。其中,禅城区文明办表示,该区正在研究制定好人扶持政策,计划设立好人专项资金帮扶生活困难的好人,同时,帮助好人解决入户、住房、子女入学等问题。
  “佛山是一个有大爱的城市,感谢政府对我们的关心。”走访现场,说到孩子,梁忠贵一度掉下眼泪,并为孩子有望到佛山而高兴。
  昨日,走访组走访了禅城、高明、三水的多位“佛山好人”候选人;今日,走访组还将继续深入佛山市直、南海、顺德进行走访。据了解,2017年度“佛山好人”评选结果将在本月中下旬出炉。
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号