当前位置:首页 > 最新动态
“广莱坞”项目签约发布会在佛山举行:集中签约发布一批重点项目为打造影视产业链提供有力支撑
时间:2017-09-06  来源:市委宣传部
 
   活动现场,主持人在采访电视剧《索玛花开》主创人员。/佛山日报记者甘建华摄
   昨日,经典重现——“广莱坞+徐小明”携手打造50集大型连续剧《新·霍元甲》暨“广莱坞”项目签约发布会上,与会嘉宾在观看佛山影视资源介绍片。/佛山日报记者周春摄
   在省委常委、宣传部部长慎海雄,佛山市委书记鲁毅、市长朱伟等见证下,佛山市委常委、宣传部部长郭文海与十方控股有限公司行政总裁兼执行董事徐小明导演就电视连续剧《新·霍元甲》合作签约。/佛山日报记者甘建华摄
   西樵山国艺影视城。/佛山日报记者甘建华摄
   签约发布会上,导演徐小明为现场嘉宾演唱经典歌曲《万里长城永不倒》。/佛山日报记者周春摄

  佛山日报讯记者于祥华、黄晓晴、黄鹤婷报道:9月5日下午,经典重现——“广莱坞+徐小明”携手打造50集大型连续剧《新·霍元甲》暨“广莱坞”项目签约发布会在市政府机关小礼堂举行。在省委常委、宣传部部长慎海雄,市委书记鲁毅、市长朱伟等省、市领导共同见证下,7个重点项目集中签约、4个项目对外发布,“广莱坞”中国南方影视中心建设在金秋之际结出硕果,为打造完整影视产业链提供有力支撑。
2016年12月22日,佛山市政府与珠影集团、广东广播电视台、广东广电网络公司签署“广莱坞”中国南方影视中心共建协议,“广莱坞”正式落户佛山。9个月来,在省委宣传部、省有关单位和企业极大的关心、指导和支持下,佛山市委、市政府全力推进“广莱坞”中国南方影视中心建设,不断取得新进展,“广莱坞”向集影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等为一体的产业集聚中心阔步迈进。
9月5日的发布会对一批重点影视剧作品进行了发布和推介。其中,由香港著名导演徐小明执导的50集大型电视连续剧《新·霍元甲》,计划于今年底开机,该剧也是由“广莱坞”全程策划、组织投资的首个影视项目。此外,作为全国首部脱贫攻坚题材电视剧,由王伟民执导,王力可、于晓光等主演的《索玛花开》,入选国家新闻出版广电总局迎接党的十九大优秀电视剧展播目录,力争今年在中央电视台第一频道黄金时段播出。
发布会上,广东岭南方言文化博物馆、“广莱坞”·2017新锐互联网影视青创计划暨青创基金、“广莱坞”电影电视及网络数据产业应用中心、珠影—“广莱坞”产业园合作开发、“广莱坞”文投和中视传媒共建“广莱坞”项目战略合作框架协议等影视产业链项目完成签约,并对2017“广莱坞”佛山国际功夫电影周进行了预告。据悉,今年11月,佛山将举办2017“广莱坞”佛山国际功夫电影周,借助影视盛会进一步擦亮佛山“中国功夫之城”的文化名片,希望让“广莱坞”成为“功夫电影”最热门的拍摄制作基地。
“我们始终在思考,如何将‘广莱坞’ 打造成一个有别于国内其他地方,开放的、国际化的,体现广东特色的影视产业基地。”朱伟代表佛山市委、市政府在致辞中表示,佛山目前已通过招标聘请了第三方机构编制“广莱坞”中长期发展规划,以高水平的规划引领“广莱坞”更加健康快速发展。
朱伟表示,佛山市政府与珠影集团、广东广播电视台、广东广电网络公司四个共建方此次签约和发布11个合作项目,是“广莱坞”落户佛山9个月来所取得的阶段性成果的一次集中展示,代表“广莱坞”建设的良好开始。“广莱坞”建设永远在路上,期望各界一如既往关心、支持和帮助“广莱坞”成长,欢迎更多业界朋友参与进来,携手打造国际知名的影视产业中心,缔造光影新传奇。
省委宣传部常务副部长郑雁雄充分肯定“广莱坞”项目启动近一年来取得的非常喜人的阶段性成果。他认为,“广莱坞”与徐小明导演携手打造50集电视连续剧《新·霍元甲》,既是粤港影视合作的重大项目,也是打响“广莱坞”影响力的绝佳机会。
郑雁雄表示,广东是中国最大的电影票仓,是电影消费第一大省,拥有雄厚的电影生产和消费资源,理应打造出属于自己的电影产业基地,希望参与“广莱坞”合作建设的各方不负重托,在推进影视合作中着力突出“正”“聚”“新”“特”四个字。其中,在突出“特”字上,既要学习借鉴美国好莱坞、印度宝莱坞、浙江东阳等先进经验,更要立足广东、放眼世界,谋划好“广莱坞”的独特发展路径,打造影视文化国际合作的试验区,发掘好岭南优秀传统文化和人文资源,促进旅游文化与影视文化的融合,走出一条具有“广莱坞”特色的发展之路。
省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局,佛山市委、市政府及四川凉山州委、州政府有关负责同志,北京、香港等地影视机构,中央和省内媒体等人士参加活动。

  

 

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com