中国文化报:白坭西江非遗美食文化节突出体验性
时间:2019-01-11 09:50    来源:中国文化报 

  近日,为期3天的白坭西江非遗美食文化节在广东省佛山市白坭镇西江公园(龙舟文化广场)举办。文化节推出富景社区乡村振兴巡礼暨2019年元旦音乐专场晚会、“佛山美食·好味到镇”巡展、西江疍家非遗美食、抖音网红美食、文创商品展销等活动,市民、游客在品尝白坭地道美食的同时,好好感受了一把白坭文化的魅力。

  2018年5月,白坭以五大文化IP为核心,启动了西江文创节,西江非遗美食文化节系列活动是其重要内容之一。主办方负责人介绍,活动发布了白坭美食旅游地图,向市民和游客推介白坭一日游、宗祠文化游线路以及白坭西江非遗美食,并对智能文化家、拥有500多年历史的陈氏大宗祠、四姓和谐的中社村、梁士诒故居海天书屋等特色景点进行推介,助力白坭向“文旅商”新阶段迈进。
  文化节期间还举办了形式丰富的市民体验活动,开展了美食品鉴、创意市集等。
  (记者谭志红)