当前位置:首页 > 新闻舆论
全国媒体云集佛山 聚焦光影盛宴

  佛山日报讯 记者霍婉颖报道:昨日,第27届中国金鸡百花电影节正式开幕,包括新华社、人民日报、中央电视台等全国多家重量级媒体汇聚佛山,共同聚焦这场光影盛宴。

  对于中国金鸡百花电影节再次牵手佛山,不少媒体纷纷点赞,“佛山近年来电影产业发展迅猛,金鸡百花电影节重回佛山,意味着对城市电影产业发展的认可。”广东广播电视台电视新闻中心时政部记者陈壮表示,此次电影节,他们非常期待能看到佛山本土企业投资拍摄制作的影视作品,如《梦想之城》《狮父》等,一睹佛山本土影视佳作。

  有不少媒体则为此次电影节的筹办点赞,认为内容丰富,安排紧凑,且具有丰富的本土特色。CCTV 电影频道《中国电影报道》栏目记者郝举说,此次电影节对学术论坛活动的安排很充分,邀请的都是业内的重量级嘉宾,对整个电影行业的思考和谈论都非常专业。他说:“许多人对佛山的了解都来源于影视作品、功夫电影等,所以我们也很希望借这次电影节能结合黄飞鸿系列、叶问系列等功夫电影,走访当地影视城以及有特色的地方,感受佛山本土文化。”

  央媒省媒聚焦佛山,本地媒体也全力做好宣传报道。

  从今年5月份开始,佛山传媒集团属下佛山日报、佛山电台、佛山电视台、珠江时报、珠江商报、佛山新闻网等都持续推出专题报道,初步统计,截至昨日,有关金鸡百花电影节的宣传报道超过1000篇。

  同时,新媒体不断发力,将这场在佛山举行的光影盛宴,通过网络,推向全国,推向全世界。

  截至目前,佛山在线网站、APP,佛山日报官方微信、微博共计发布第27届中国金鸡百花电影节相关报道80多篇,反响热烈。此外,佛山日报新媒体还推出电影节网上专题、多个新媒体产品和视频,向外界展示佛山的“影视基因”和蓬勃发展的影视产业,如H5“起飞,穿越佛山光影100年”推出一小时即在佛山市民朋友圈热转,转发量超过1万。许多受众在各平台后台留言,表达对电影节的关注,并为佛山能举办这样的盛事表示骄傲。

  接下来,佛山在线网站、APP,以及佛山日报官方微信、微博将继续关注电影节现况,第一时间发布最新资讯。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图