当前位置:首页 > 新闻舆论
南海举办第四季度新闻宣传队伍培训

  珠江时报讯(见习记者/甘绮婷通讯员/梁焕欣)为切实提高南海区新闻宣传队伍工作能力和水平,推动南海区新闻宣传工作深入开展,昨日下午,南海区委宣传部举办第四季度全区新闻宣传队伍培训。

  本次培训邀请了南方日报视觉新闻部摄影工作室副主任张由琼、市委党校教授杨银娟授课,南海区全体新闻发言人、新闻联络员和负责新闻宣传的工作人员参与培训。

  “怎样才能拍出有‘温度’的照片,在拍摄港珠澳大桥的时候,我们一直在思考这个问题。最后,我们拍出了白海豚和港珠澳大桥的合照。”培训课上,张由琼结合自己拍摄港珠澳大桥开通的亲身经历,并紧紧抓住“温度”二字,告诉新闻工作者要拍摄有“温度”的照片,方可打动人心。此外,张由琼详细介绍了摄影的构图、角度等技巧。

  新闻摄影工作者如何才能做到与时俱进?张由琼是这样回答的:“摄影记者要保持好奇心,并且拥抱新事物,拥抱新技术。”

  随后,杨银娟给在座新闻工作者讲述区域形象传播对佛山提升区域形象、增强人才吸引力的重要性。“我有一个朋友,这个暑假带孩子去了成都,因为孩子在听完《成都》这首歌后,一直嚷嚷着要到成都走一走。”杨银娟说,佛山要培育一批能讲佛山故事且值得城市信赖的队伍,这支队伍要了解佛山、沉入佛山,才能对佛山有所贡献。

  如何才能打造南海形象?杨银娟说:“首先要有清晰的区域形象定位,确定传播的对象和人群;其次,要了解这些目标群众的现状;第三,要在政府、公众、企业、海外团队等群体中达成共识,再围绕南海形象的现状,塑造南海形象;最后,要长期做宣传、灌输、传递南海形象的工作。”她表示,打造南海形象不单单是宣传部门的事情,还需要联合各个部门,在区委区政府的架构下完成这项工作。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图