当前位置:首页 > 新闻舆论
佛山电台开播30周年:努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的新型主流媒体
   佛山日报讯 记者莫璇报道:今日是佛山人民广播电台开播30周年纪念日。佛山电台今后将继续锐意推进新闻和节目创新,努力打造成具有强大引领力、传播力、影响力的新型主流媒体。

  自1988年9月28日诞生以来,佛山电台坚持正确政治方向和舆论导向,积极推进深度融合、优势集聚、资源共享,深入宣传党的理论和路线方针政策,着力打造广播精品,创新宣传报道方式,为广大市民群众提供丰富的精神食粮,也向外展示勤劳务实、创新活力的佛山形象,为我市经济社会发展做出积极贡献。

  30年来奋发有为,佛山电台从未停止前进的步伐,取得了骄人业绩:1991年,在全国广播界率先实现全天24小时播音;1996年,作为数字音频广播(DAB)广东先导网中心试验台,在亚洲率先试播 DAB;1999年,作为中心试验台,试播数字多媒体广播(DMB);2002年,成为中国第一个信号覆盖地铁的电台; 近年,布局新媒体矩阵,受众/用户年轻化战略成效明显……

  开播30年,佛山电台深受市民喜爱,至今已拥有6个频率,覆盖全市五区700多万人口和珠三角区域,综合实力稳居中国地市级广播第一阵营,并多次荣获“全国最具成长性市级广播电台”“中国十大影响力城市广播电台”“中国十大创新城市广播”“全国最具综合实力市级广播频率”等称号。

  30年来兢兢业业,佛山电台培养出一大批优秀节目主持人和品牌节目,屡获业界殊荣。截至2017年,佛山电台荣获中国新闻奖、中国广播影视大奖等国家级奖项99篇次; 广东新闻奖、广东省广播影视奖、“五个一工程”奖等省级奖项490篇次; 市级奖项963篇次等,共有7人次获得广东省金枪奖、广东省金话筒奖等广东新闻界个人最高荣誉。

  一直以来,佛山电台锐意改革创新,积极推进传统媒体和新兴媒体深度融合,发展新媒体矩阵,加强传播能力建设,年轻化战略成效显著。其中,粤语音频平台花生FM客户端下载量已突破260万,本地车主服务平台“畅驾”客户端下载量80万,“花生宝贝”微信公众号粉丝数50万。

  佛山电台负责人表示,佛山电台将一如既往地围绕中心、服务大局,深入宣传党的理论和路线方针政策,为市民讲“佛山好故事”,发“佛山好声音”。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号