当前位置:首页 > 新闻舆论
《佛山日报》今年发行量稳中有升
时间:2018-01-12  来源:佛山日报
  佛山日报讯 记者黄晓晴报道:南海区委、区政府增订2000份《佛山日报》免费赠送给区内常住外来工阅读,希望他们共享佛山建设成果;禅城区石湾镇街道丽日玫瑰小区的77岁老读者王利明已跟《佛山日报》结缘10多年,今年他又继续订阅,希望通过这份报纸感受时代脉动……
  昨日,佛山日报社发行部门传来好消息:在各级党委政府的支持下,在广大市民读者的信任下,《佛山日报》2018年度发行量实现稳中有升。
  2018年度《佛山日报》发行任务的圆满完成,离不开佛山各级党委政府的高度重视。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。佛山各级党委政府把党报党刊发行摆在更加重要的位置,把做好党报党刊工作作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要措施,精心组织,周密部署,狠抓落实。
  “要站在加强意识形态工作,落实意识形态责任制,牢牢占领宣传思想舆论阵地的高度,确保2018年度全市党报党刊发行工作顺利开展。”2017年11月14日,佛山市召开2018年度党报党刊发行工作会议,全面启动2018年度党报党刊发行工作。
  此后,市委办发出《关于做好2018年度发行工作的通知》,就做好2018年度《佛山日报》发行工作作出专门部署。《通知》指出,《佛山日报》作为中共佛山市委机关报,是市委、市政府领导全市工作的重要思想舆论阵地,是广大干部群众了解、学习、贯彻上级精神的主要工具,是联系党政部门与民众的重要桥梁。
  做好《佛山日报》发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市干部群众不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义。
  虽然时间紧、任务重,但在市、区、镇(街)各级党委政府的大力支持下,《佛山日报》2018年度发行工作进展顺利:南海区、顺德区、高明区、三水区均超额完成任务;南海区委区政府还增订2000份全年《佛山日报》,免费赠送给区内常住外来工人群阅读;桂城街道也一次性增订2000份全年《佛山日报》,赠予辖区内的中小企业;佛山市第一人民医院也大量订阅《佛山日报》用于党建交流学习;禅城南庄罗南、南海桂城东二等村(居)也积极订阅,供村民阅读。
  作为佛山人的报纸,《佛山日报》发行任务的圆满完成,也离不开广大市民读者的信任和期待。
  广东汇源通集团有限公司等企业积极订阅;王利明等新老读者风雨同行……正是人们的信任和期待,使《佛山日报》订阅量、覆盖面得以继续稳居佛山之首,总体发行量继续稳中有升,且覆盖面进一步扩大,读者结构进一步丰富。
  “不负新期待,唯有奋力新作为。”佛山日报社相关负责人表示,新的历史阶段,在佛山争当社会主义现代化建设先行区的征程中,《佛山日报》将继续坚持媒政互动、媒城互动,全面反映佛山推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的生动实践,深入宣传广大干部群众团结奋斗的精神风貌。
  “学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务,也是《佛山日报》的首要政治任务。在前一段兴起热潮、良好开局的基础上,《佛山日报》将继续利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,持续深入推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根。”该负责人强调。
  不忘初心,牢记使命,为进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想提供强有力的思想舆论支持,佛山日报人步伐坚定。
友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com