当前位置:首页 > 新闻舆论
央视《新闻联播》聚焦珠洽会 珠江西岸先进装备制造业发展广获媒体点赞
时间:2017-08-30  来源:市委宣传部
   佛山日报讯记者文倩报道:第三届珠洽会开幕以来,受到国内外媒体的广泛关注,截至昨日已有约60家媒体、超过250名记者前来佛山采访。8月29日,有关本届珠洽会的报道还登上中央电视台《新闻联播》栏目。
  珠洽会新闻8月29日刷屏央视。中央电视台综合频道《新闻联播》、新闻频道《新闻直播间》、财经频道《经济信息联播》 三档节目先后播发珠洽会新闻。央视突出报道了珠洽会上展示的先进装备,尤其是美的库卡等佛山企业的智能制造装备的科技含量与应用场景。央视通过视频与同期声形象生动地介绍,本届珠洽会共有200多家企业带来700多件最新的科技智能产品,是广东先进装备制造业的集中展示。会弹琴、会投篮的机器人吸引了大家的眼球,人机交互机器人具有人与机器人零距离互动工作的功能,可运用在精细的医疗手术上。
  同在8月29日,新华社面向海内外播发通稿报道本届珠洽会。除介绍本届珠洽会的情况,新华社的报道更关注展会背后珠江西岸先进装备制造产业带对于广东经济转型升级的重要作用。“2017年上半年,珠江西岸先进装备制造产业带实现装备制造业增加值1503.1亿元,增长14.2%。”新华社在报道中高度评价说:“目前,珠西装备在精度工艺等硬实力和研发创新等软实力上双轨并进,正在成为拉动广东经济增长的引擎之一。”
  据统计,本届珠洽会自开幕以来,吸引约60家媒体超过250名记者前来采访,包括人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报等中央媒体,凤凰卫视、香港商报、澳门商报等境外媒体,南方日报、广东电视台、羊城晚报等省级媒体和珠西八个地市主要媒体,新华网、凤凰网、南方网等新媒体。
  央广网、网易、南方+、佛山新闻网等新媒体对珠洽会进行了图文直播。珠洽会开幕式前夕,人民日报、经济日报等媒体对珠洽会进行预热宣传。南方日报、佛山日报推出珠洽会专题特刊报道。仅珠洽会开幕首日,便有凤凰卫视等27个媒体发布64条相关报道。
  中央媒体在报道中全方位展现了本届珠洽会投资贸易成果,介绍了众多高精尖先进装备产品,突出了珠江西岸先进装备制造产业带落实供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、《中国制造2025》部署的主战场作用。“珠江西岸装备制造业正不断向智能化、数字化、高端化方向迈进。”“珠西先进装备制造业在硬件水平不断提升的同时,背后的软实力也在不断集聚。”“先进装备制造业已成为各市经济转型升级的重要着力点”……类似的评价在各家媒体报道中屡屡出现。
友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com