幼童送医遇堵 佛山交警接力护航
时间:2019-01-10 10:21    来源:佛山日报 
  佛山日报讯 记者林嘉慧 通讯员程骁报道:“110吗?我小孩高烧40多℃并有抽搐,我送他去医院,现在被堵在南海大道上!”前晚下班高峰期,急促的电话声在佛山市公安局110指挥大厅响起。最终通过南海公安民警接力相助,小孩被及时送到医院救治。
  1月8日晚6时48分,南海大道上车流如织,一名1岁的幼童在送医路上遇堵。南海公安分局指挥中心接到警情后,立即锁定报警车辆所在位置,同时调度交警大队铁骑队、桂城中队铁骑队、桂城派出所路面动中备勤警力,迅速前往寻找报警车辆。
  与此同时,交通智能指挥中心对报警车辆所在的南海大道西约至南海妇幼保健院路段加快放灯通行速度,并通知南海妇幼保健院做好迎诊准备。而南海交警大队铁骑队员杨舸、桂城交警中队铁骑队员李文进从附近路段迅速向报警车辆所在地点靠近,力图第一时间找到事主。最终在佛平路与桂澜路交接路口找到了正在等候红灯的事主车辆。
  随后,民警通知交通指挥中心迅速放行,最终于19时05分赶到医院,协助事主将小孩交给已在等候的医护人员进行救治。
  据了解,2018年7月,南海公安交警部门成立了铁骑队,开始执行早晚高峰桂城中心路段的“铁骑勤务”。经过半年运作,该模式显示出在高峰期疏导拥堵的作用。