捡到5000元现金物归原主,为佛山这6个学生哥点赞
时间:2019-01-10 10:20    来源:南方+ 
  在路上捡到五千多元现金,你会怎么做?广东环境保护工程职业学院6名学生就遇到了这样的事情,他们在查找失主无果的情况下,果断报警求助,随后民警、学生将遗失的现金物归原主。
  “厚厚的一沓现金,当时我们都惊呆了。”学生陈家力告诉民警,1月8日晚,他和几名同学聚餐后回校的途中发现一沓用塑料袋装着的现金,经清点有五千多元。学生们随即查看有无失主的信息,但查找一番后无果,于是报警求助。
  接报后,丹灶派出所民警陈永康马上带领辅警赶到现场。见民警来到,学生们详细讲述了拾获的经过。随后,民警陈永康马上安排人员调取附近的监控视频,并在附近商铺开展走访。
  当民警来到附近一家超市办公室调取监控视频时,正在对账的财务郑女士了解情况后,激动地询问:“钱是不是在超市外捡到的,用白色塑料袋装着的?里面大概装着有六千元?”民警一听,知道现金应该是这位女士丢失的,但仍然与其细致核对。
  经核对,同时查看现场视频监控,民警陈永康确定了郑女士正是这五千多元的失主,随后将现金交回她手上。看到失而复得的现金,郑女士激动得连连对6位学生和民警道谢。
  原来,郑女士晚上带着两岁多的小外甥到超市门口坐摇摇车,当时包就放在旁边,小外甥坐完后想再坐,就自己伸手到包里拿钱,不小心将郑女士用白色塑料袋装着的钱从包里拿了出来,扔在了地上。郑女士当时也没有留意,后来拿上包,抱着外甥就离开了。
  (记者盛正挺 通讯员李健威)