当前位置:首页 > 文明佛山
弘扬最美家风 点赞“最美家庭”

  珠江时报讯(记者/黎小燕通讯员/刘兴旺)动动手指,为身边的“最美家庭”点赞吧!即日起,首善之区的“最美风景”——禅城区第二届寻找“最美家庭”活动进入网络点赞环节,市民可通过“禅城女性”微信公众号为心中的“最美家庭”点赞。

  据悉,寻找“最美家庭”活动是妇联的品牌活动,也是禅城区培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。今年以来,禅城区已涌现出廖遇钿、刘丹平、肖莉等6户佛山市“最美家庭”,仇志晖家庭更是获评2018广东十大“最美家庭”,这些先进典型在全社会树立了“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭典范。

  本次禅城区第二届寻找“最美家庭”活动由禅城区委宣传部、区文明办、区妇联联合主办,并于今年7月启动。活动旨在继续挖掘“最美家庭”典型,引导市民弘扬中华民族家庭美德和践行社会主义核心价值观,树立家国情怀,推动全社会形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的共识。

  活动自启动后得到积极响应,大家纷纷晒出自家故事,争当“最美家庭”。经民主推荐、组委会初步筛选,最终推选出第二届禅城“最美家庭”候选家庭24户。这些候选家庭中,有病魔面前携手与共不离不弃的恩爱夫妻,也有身体力行热心公益的大爱之家;有四代同堂相亲相爱的温馨典范,也有夫妻爱岗敬业乐于奉献的最美故事。他们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵。

  从即日起,市民可关注“禅城女性”微信公众号(扫描下方二维码),进入后点击底部菜单“微服务”-“最美家庭点赞活动”即可进入活动页面,为心目中的禅城“最美家庭”点赞。每位市民每天可点赞10次,既可以为同一家庭点赞,也可以把点赞送给不同家庭。点赞活动将持续至11月13日24时。

  禅城区妇联有关负责人表示,点赞活动结束后,组委会将根据公众点赞结果,并结合专家组评审意见,最终选出禅城区第二届“最美家庭”,并进行“最美家庭”揭晓命名,邀请“最美家庭”代表现场分享最美故事。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图