当前位置:首页 > 文明佛山
佛山陈春亮候选11月“中国好人”,快来为他投票!

  近日,11月份“中国好人”候选名单公布

  佛山好人陈春亮名列其中!

  市民可登录“文明中国”手机客户端投票页面(陈春亮,见义勇为类1号),为好人陈春亮进行投票,让越来越多的佛山好人走向全国,引领风尚。

  

   陈春亮:  

  失控车辆冲入鱼塘 

  顺德男子勇救5人后默默离开

   

  5月11日下午5时左右,伦教派出所接到报警电话,称伦教羊大路南方医科大学顺德医院新院附近发生两车碰撞事件,其中一辆小车失控掉进了鱼塘,情况危急,民警、交警部门接到通知后马上出警前往开展施救工作。

  陈春亮和同事恰好开车从大良五沙回伦教,看到前面的蓝色轿车突然失控,冲向左边车道,然后撞倒了路边的树木,接着冲破围蔽的铁皮,直接掉进了鱼塘里。这在目睹了该事件的市民陈春亮看来,情况就相当惊险了,眼看着一辆小车失控冲进鱼塘里,陈春亮心里打了一个颤,“出大事了,得马上救人。”他立即停车,钥匙也来不及拔,就直接下车救人,他一边叫同行的同事报警,一边前往救人。

  他发现车内有5个人,2个小孩,3个大人,都出现不同程度的受伤,施救过程中小孩不停地喊妈妈,有一个小孩鼻子还留着血,他先把两个小孩救出来,随后小车司机也救出来了,两人一人将一个小孩带上岸,之后再救剩下的两名大人,最后一个被救出来的阿姨由于体型偏胖,在车内被卡住了,施救的时间稍微长了一点,后来在岸边热心群众的帮助下,车内的人全部被成功救上岸,整个过程大约10分钟左右。惊险的是,随着车上的人被救出来,车也彻底被水浸没。当事人想要陈春亮留下联系方式表示感谢,但他婉拒了,全身湿透的他和同事默默的离开现场。

  至此,陈春亮对整个事件依然保持着冷静的思考,“我相信每个人遇到这样的事情都会像我这样做,以后如果还遇到,我也还会选择救人。”

  

  

  需要注意:投票次数不限 

  投票之前请先下载“文明中国”APP 

  ↓↓ 

  

  

  ▲“文明中国”APP 安卓客户端

    

  

  

  ▲“文明中国”APP IOS客户端

  

  

  投票步骤

  ↓↓

  

  1.点击图片进入投票界面 

  

  

2.进入投票界面后,选择“见义勇为”大类,找到“1号陈春亮”,点击页面左下角的“点赞”。 

  

  

3.正确填写验证码后点击“确定” 

  

4.最后,投票成功

 

 

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图