当前位置:首页 > 文明佛山
杏坛启动好人之星评选

  佛山日报讯 记者郭东霓报道:杏坛镇第六届“水乡杏坛·好人之星”评选活动昨日启动,将选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、杏坛新乡贤共六类“好人之星”。

  作为杏坛镇精神文明建设的文化名片和文明品牌,“水乡杏坛·好人之星”评选活动已进入到第六年。今年,评选活动坚持“贴近群众、贴近生活、平凡之中见伟大”的原则,只要是学习、生活、工作在杏坛镇的市民,或旅居海外(港澳台)的侨胞,不分职业、年龄、性别,只要在助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、杏坛新乡贤六个方面做出突出成绩和贡献,都可以参加评选。

  值得关注的是,今年评选将“杏坛新乡贤”作为一个评选项目单列,重点突出新乡贤的理念,并将其归类为三种类型,具体包括:户籍在广东,爱国爱乡,热心家乡建设,有较高道德威望,深受当地民众尊重;以实际行动传承弘扬优秀乡土文化;扎根家乡干事创业,带领广大乡亲学习先进技术,发展致富产业,为家乡发展出资出力,有力推动杏坛新农村建设。

  杏坛镇文明办负责人表示,通过评选活动,希望挖掘整理杏坛乡贤的先进事迹和理念,培养与社会主义核心价值观相契合的新乡贤文化,通过示范引领作用,吸引和凝聚更多的本土专业和成功人士支持杏坛镇乡村建设。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图