当前位置:首页 > 文明佛山
2017年度佛山公益慈善榜昨起公示
时间:2018-02-12  来源:佛山日报

  

  佛山日报讯 记者宋世伟、陈晨报道:伴随一年一度的佛山公益慈善盛典即将再度温暖启幕,记者昨日从主办方处获悉,经过全民投票和专家评审,2017年度佛山公益慈善榜入选年度人物、组织、项目和特别致敬奖名单已产生,并于昨日起公示。

  本届入选年度人物中,既有热心公益、回报家乡的香港乡亲邓枫,也有在突发车祸现场挺身而出、主动实施救援、一个小时内救出10多位伤员的医生李国华;入选年度组织中,既有多年关注市内教育、养老和社区建设等多个领域的广东省和的慈善基金会,也有积极参与扶贫凉山、出钱出力的佛山市女企业家协会。

  年度项目是本届评选新增榜单。入选项目中,既有发动家长等公众力量参与疏导校园周边交通的禅城“警家校”护畅项目,也有积极为社区提供义务护理服务的市一医院护理志愿者项目。

  为增强评选互动,此次评审还组织了项目路演,候选项目现场演讲,阐释项目亮点与理念。“专家在评审过程中提的问题很到位,也让我们对项目后续执行有了更深的思考。”市一医院护理志愿者晴暖社区项目副队长邹舒倩直言,本次公益慈善评选的严格与公正让她印象深刻。

  值得一提的是,为了表彰长期投身佛山公益慈善事业并作出突出贡献的人物,2017年度佛山公益慈善评选设置了特别致敬奖。经专家提名和现场评审,特别致敬奖授予虽然已年过七旬,但仍坚持为公益慈善建设添砖加瓦的美的集团创始人、广东省和的慈善基金会荣誉主席何享健先生。

  作为专家评委之一,中山大学政治与公共事务管理学院副教授陈永杰表示,在评选中,他界定的优秀公益慈善项目标准有两个,一是看服务对象是否为整个公共领域或是当前社会保障制度未能覆盖的困难群众,二是是否发动了社会资源或社会力量进行推广扩散。

  据主办方介绍,本次评选共收到人物报名材料125份,组织报名材料100份,项目报名材料78份。经主办单位初审、全民票选和专家评审,2017年度佛山公益慈善榜入选名单和提名名单最终产生。

  昨日起,主办方将拟入榜的个人、组织、项目、特别致敬奖公示,接受社会监督。如有疑问和异议,请将意见和资料发往评选活动专用邮箱:gycs2017@foxmail.com

  

  

  扫描二维码,查看完整公示名单。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com