当前位置:首页 > 文明佛山
高明乐善长者饭堂启用一周,贴心服务获好评

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:“送餐送餐,您拿好盒饭就趁热吃了。”昨日上午11时,穿着黄色工作服的黎国生,从高明区乐善长者饭堂出发,一路送餐至荷城街道扶丽村附近,将爱心盒饭递送到老人们的手上。

昨日上午11时多,高明区乐善长者饭堂的送餐员黎国生,将热腾腾的午餐送到老人手上。/佛山日报记者黎翠怡摄

  今年72岁的老人张志江,属全区低保救济对象之一,也是乐善长者饭堂免费送餐的服务对象之一。今年1月1日,在乐善长者饭堂启用后,每逢周一到周五的午饭、晚饭时间,饭堂送餐员都会为张志江及其妻子送上热腾腾的盒饭。“饭跟菜的份量都很充足,很不错!”张志江说。
  另一名独居老人、87岁的黄宝琴,也对乐善长者饭堂的服务表示称赞。“过去每天都是亲戚帮我买好一整天的菜,再由我自己做菜。现在有了免费送餐后,我不用动手也能吃上饭菜了,服务很贴心。”她说。
  记者了解到,作为全区首家长者饭堂,位于荷城街道岭南社区警务室附近的乐善长者饭堂已经启用一周多的时间,目前主要服务荷城街道范围内的高龄孤寡、贫困、伤残老人。得益于市慈善会等爱心单位资源支持,2018年期间,该饭堂将固定为25位老人免费资助饭餐,传递社会爱心力量。
  同时,饭堂设 A、B、C三种不同套餐,可为其他有需要的老人提供助餐服务。老人只需提前一天拨打88229961电话或到现场报餐,即可享受用餐服务。每餐费用是8~10元,如果需要送餐上门则加收2元。
  高明区乐善公益队队长黄文波表示,长者饭堂的设立,主要是针对全区老年人口比例不断增大,部分老人行走不便、缺乏家庭照顾、买菜做饭困难而设立的。下阶段,长者饭堂除送餐助餐服务外,还将发挥饭堂公益性功能,为社区老人免费提供看电视、看报、听健康讲座或义剪、艾灸服务等,让更多老人老有所乐。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号