当前位置:首页 > 文明佛山
佛山市委宣传部、市文明办等部门慰问一线志愿者
时间:2017-08-08  来源:市委宣传部

 

佛山市委宣传部、市文明办等部门慰问一线志愿者。图片来源:佛山文明办 

 

佛山市委宣传部、市文明办等部门慰问一线志愿者。图片来源:佛山文明办 

  连日来,佛山持续高温,但城市的文明劝导志愿者、交警、协警等工作人员,始终顶着烈日坚守在城市交通要道,助力佛山争创全国一流文明城市。4日,市委宣传部、市文明办、团市委、市公安局等单位组成工作督导及慰问小组,向坚守一线的工作人员送上凉茶等防暑物品。

  4日上午8时,正是上班高峰期,禅城区祖庙路与人民路交界处,车流、人流往来十分繁忙。但在文明劝导志愿者和交警的指挥下,行人与车辆均遵守交通规则,文明出行,现场秩序良好。

  慰问小组一行来到路口慰问志愿者,对他们热心奉献及工作给予充分肯定,同时为他们送上了凉茶、矿泉水等一系列防暑物品,并叮嘱他们要注意自身安全,做好防暑降温措施。

  “谢谢你们的关心。”4日上午7时半,48岁的志愿者冼惠燕便来到禅城区建新路口,维持现场交通秩序。她说,连日的高温,对她和同伴们来说,体力上确实是一个比较大的挑战。虽然工作辛苦,但冼惠燕志愿服务的热情不减。她说,如今行人闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法行为越来越少,让她们备感欣慰,也减轻了工作压力,“能为佛山创文出一分力,辛苦一点也值得”。

  据悉,为进一步助力佛山市争创全国一流文明城市,推动城市交通文明发展,自今年7月起,全市五区每天都有超过400人次的志愿者参与到文明劝导志愿服务中,在交通高峰时期,协助交警、协警人员对非机动车、行人进行管理,协助维护路口及人行横道交通秩序,成为我市街头路口的一道亮丽风景线。

  而接下来的一个月,市志愿者联合会还将联合各志愿服务队,持续组织志愿者在不同时间段,对全市各区交通劝导点开展实地工作督导及慰问工作。市文明办相关负责人表示,希望更多的市民像这些志愿者一样倡导文明素养,一同参与到佛山争创一流文明城市工作中来,助力佛山打造志愿之城。(佛山日报 记者李护彬、郑泽聪)

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com