佛山篮球少年将代表中国出现在世界舞台
时间:2019-05-09 09:50    来源:佛山日报 
   佛山日报讯 记者任懿报道:佛山篮球少年将代表中国出现在世界舞台!日前,UWG世界青少年联合运动会中国区篮球总决赛在天津落下帷幕,顺德达人队摘下U10组别全国冠军,将于6月18日至26日参加在奥地利举行的全球总决赛。

  U10顺德达人队作为UWG世界青少年联合运动会中国区篮球选拔赛深圳赛区冠军,于5月2日来到天津NBA 中心参加中国区总决赛,与来自全国各地10个赛区的18支冠军队伍一较高下。中国区总决赛为时3日共进行68场比赛,采取小组淘汰赛制。在小组赛中,U10顺德达人队取得3胜1负的战绩进入半决赛,随后又在半决赛以43比14大胜对手。决赛面对曾在小组赛击败自己的大连北星俱乐部,U10顺德达人队针对性调整了打法,最终以49比29击败对手,夺得中国区总决赛冠军。在赛后评选中,队中小球员黄启超获得本届赛事“最具价值球员”称号,主教练张浩获得本届赛事“最佳教练员”称号。

  UWG世界青少年联合运动会于2005年开始举办,历经15年发展,目前已经成为拥有15个大项、参赛国家超过40个、运动员人数超过12000人的超大规模国际性青少年赛事,覆盖U10~U19各年龄段。是目前全世界规模最大、参赛人数最多、影响范围最广的青少年综合性体育赛事之一,业内也将其称之为“小奥运会”。

  值得一提的是,今年是UWG 世界青少年联合运动会举办中国区篮球选拔赛的第二年,其中U10组别更是今年首次设立。