当前位置:首页 > 文化建设
高明南海耆英书画联展在高明区文化中心举行

  佛山日报讯 记者卢娇娇报道:昨日,以“颂改革开放奇迹,展耆英有为情怀”为主题的高明南海耆英书画联展,在高明区文化中心举行,共展出书画作品156件。

  “牢记使命,不忘初心”“腾飞“的书法悬挂在展厅左侧墙壁,另一侧则有一副莲花水墨画亭亭玉立,还有盛开的牡丹雍容华贵。此外还有许多山河水墨画、花、鸟、虫鱼,不同风格的书法作品挂在展厅的四面墙壁,散发出浓郁的书香水墨气息。

  在联展的启动仪式上,高明与三水两区的书画家代表互赠书画作品。“改革开放40年,起步最艰难的时代,恰好是在座各位老干部不断披荆斩棘、开拓进取、燃烧青春的激情时代,正是大家挥洒的汗水浇灌出改革开放奇迹。”高明区民政局副局长邓葆华说,参加书画展的各位老同志退休了,从工作岗位上退下来了,但是人退心不退,从挥洒汗水变成挥洒墨水,用书画寄托对生活的向往、对家乡的热爱,洗涤社会风气,陶冶百姓性情,充分展现出耆英有为的情怀。

  今年正值改革开放四十周年,举办大规模书画联展,旨在歌颂改革开放以来所取得的伟大成就,展现高明、南海两地经济和社会各项事业所取得的丰硕成果,弘扬中华优良传统文化。以书画联展为媒,增强两区耆英之间的艺术交流,也为产业强区铺路助力。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号