当前位置:首页 > 文化建设
佛山市童声合唱团参演歌剧《图兰朵》《托斯卡》

  佛山日报讯 记者招钰英报道:12日,佛山大剧院将迎来首演。佛山观众不仅可以欣赏到意大利著名女高音歌唱家乔凡娜·卡索拉饰演的图兰朵公主,还可以看到佛山少儿在舞台上的精彩表演。记者从佛山市青少宫获悉,佛山市童声合唱团组织了35名团员参演歌剧《图兰朵》《托斯卡》。

  昨晚,在佛山大剧院1号排练厅里传出一阵阵熟悉的旋律——35名佛山市童声合唱团的孩子正用意大利语演唱《茉莉花》。童声合唱团副团长冯冠研告诉记者,9月中旬接到佛山大剧院的演出邀请后,合唱团精心选拔了35名10岁至13岁的团员参演,孩子们放弃国庆假期的休息时间,每天放学后还准时到大剧院排练,他们希望以最优雅的歌声、最流利的意大利语、最专业的态度完成这次演出。

佛山市童声合唱团在佛山大剧院合影。/佛山日报记者唐燕摄

  据悉,《图兰朵》《托斯卡》都是三幕歌剧,童声合唱团的团员负责其中多段合唱。“孩子们并不是简单地站在台上唱歌,他们还需要通过舞台调度、表演来完成整场演出。”冯冠研说,这些对于孩子们来说都是新的挑战,但是孩子们不仅没有喊累,还特别投入。

  在排练的休息时间里,孩子们也没有偷懒,三五成群地反复练习着歌曲里的意大利语发音。市青少宫文艺部部长陈宇介绍,为了让小团员在短时间内学习好意大利语,他们专门邀请了男低音歌唱家魏伦基教授为孩子们讲述意大利语语种来源、发音咬字的重点,并就《托斯卡》《图兰朵》的朗读进行讲解。

  按照演出排期,10月12日至15日,《图兰朵》和《托斯卡》将连续四天在佛山大剧院上演,佛山市童声合唱团将全程参与演出。

  相关链接

  佛山市童声合唱团是由佛山市青少年文化宫和禅城区教育局在2017年11月合作组建,由青年指挥家张栩筠担任艺术总监和常任指挥。今年6月,举办了合唱团的专场音乐会,演出中、英、日、拉丁文、无伴奏等12首作品;今年暑假参加“粤港澳大湾区青少年才艺展演”“第三届曼谷国际合唱艺术节”,均获得金奖。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号 网站地图