当前位置:首页 > 文化建设
亚洲多国南狮队伍9月到佛山竞逐“狮王”

  9月27日,国际师傅联盟总会第四届杰出名人堂颁奖典礼将在佛山举行,期间将举办一系列龙狮武术比赛及中马商务文化交流活动。来自马来西亚、新加坡、越南、泰国,港澳地区以及中国佛山等各地的南狮队伍和武术高手1000多人将汇聚南狮发源地佛山,进行交流对决。

  届时,来自世界各地的南狮队伍和武术高手1000多人将汇聚佛山,进行交流对决。
  活动由国际师傅联盟总会,佛山市武术协会等联合主办,佛山市体育局,佛山市外事侨务局指导。国际师傅联盟总会会长陈法澄介绍,该联盟是马来西亚的一个国际武术组织。本届之所以选择在佛山举办,是想把海外更多的杰出华人带来佛山,通过团结中外各门派武林人士,更好地促进各文化领域的交流。
  本次系列活动将分别于9月21日及25-27日在佛山国际华艺材料装饰城举办。其中,2018国际师傅联盟首届“一带一路”华艺杯狮王争霸赛,以及第三届综合武术大赛引人瞩目,值得期待。届时,将有来自包括马来西亚,新加坡,越南,泰国,港澳地区以及中国佛山等各地的南狮队伍,以及世界各地的武术好手等1000多人,汇聚南狮发源地、武术名城佛山进行交流对决。
  比赛结束后,将于9月27日晚在佛山市智慧新城皇室宴会厅举办颁奖典礼,对各获奖队伍选手以及来自世界各地对武术龙狮及各领域作出贡献的杰出精英人仕进行颁奖。此外,还将举办中国当代著名美术家、世界杰出华人书画大师谢鼎铭先生的“丝绸之路”大型组画精选书画展。
  (记者吴少娟、梁永波)
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号