当前位置:首页 > 文化建设
五百选手齐聚禅城周六展演蔡李佛拳

  本周六,2018珠三角港澳青少年蔡李佛功夫赛暨第三届蔡李佛功夫佛山锦标赛(选拔赛)将在南风古灶C区多功能厅举行,超500名运动员将参赛。

  据悉,珠三角港澳青少年蔡李佛功夫赛已成功举办6届,成为全市乃至珠三角港澳功夫品牌赛事以及鸿胜蔡李佛的交流盛会,对弘扬佛山武术起着重要的作用。
  今年是佛山鸿胜馆成立167周年暨复馆20周年,主办方将珠三角港澳青少年蔡李佛功夫赛和第三届蔡李佛功夫佛山锦标赛(选拔赛)结合举办,旨在进一步扩大活动影响力,传播蔡李佛拳文化,并选拔更多精英选手,夯实第三届蔡李佛功夫佛山锦标赛基础,展示蔡李佛拳的精髓。
  本届赛事参赛人数为历届比赛之最,共吸引了来自佛山、广州、江门、云浮、香港、澳门等地34支代表队,超500名运动员参赛,他们将角逐集体、个人、对练三大项目二十七个小项的金银铜奖。与此同时,赛事还将选拔出第三届蔡李佛功夫佛山锦标赛的6个决赛名额。
  第三届蔡李佛功夫佛山锦标赛总决赛将于10月举行,届时展示蔡李佛功夫的陶艺作品也将亮相。活动由区文化体育局主办,区博物馆、区体育联合会、佛山市鸿胜蔡李佛拳协会承办。
  (记者陈颜梅)
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号