当前位置:首页 > 文化建设
《百姓英雄——寻找佛山新时代功夫明星》节目启动

  昨日上午,《百姓英雄——寻找佛山新时代功夫明星》新闻发布会暨南北武术文化交流会在佛山电视台1号演播厅盛大开启,佛山传媒集团·佛山电视台和大型武术文化品牌节目《百姓英雄》正式宣布,强强联手打造的新一季功夫节目落户佛山。

  昨日的现场,大咖云集,原国家体育总局武术运动管理中心主任、原中国武术协会主席李杰,陈氏太极拳陈正雷之长女、全运会太极拳冠军陈娟,形意拳名家李斌等武术界名人来到佛山电视台现场见证这一仪式。
  佛山市委宣传部副部长张书俊,佛山传媒集团管委会副主任、集团公司董事总经理李中锋等佛山有关领导,以及合作企业代表出席活动。
  《百姓英雄》作为国内知名武术综艺品牌,自创播以来就受到了社会各界的广泛关注和高度评价。李中锋表示,此次佛山传媒集团携手《百姓英雄》栏目团队,打造佛山首档武术综艺节目,发挥自身优势,创新传播方式,希望进一步推动文化产业发展,“将以此为基石,拓展功夫影视全产业链,为佛山打造建设南方影视中心添砖加瓦”,同时为南北武术文化的交流和发展作出努力,搭建起世界武术文化展示交流的高端平台。《百姓英雄》创始人、总导演李涛则表示,希望通过系列活动让中国功夫成为世界第三种语言,而语言的创造声音从佛山发出。
  “佛山传媒集团组织的节目系列活动非常有创新意义。佛山传媒集团,佛山各界为中国功夫的发展又出了巨大的力量”,李杰对此高度赞扬,表示相信通过这个节目,通过佛山各界的共同努力,佛山岭南功夫文化一定会得到更大的发展,也会为中国武术、武术功夫、武术文化、功夫文化的创新弘扬做出新的贡献。
  现场众武术界专家学者和投资人,还对新时代武术文化和价值、功夫产业化经营展开深刻的探讨。他们认为,中国武术应该提高文化含量和精神内涵,从而在国际上更加发扬光大。在产业上,纷纷认为都应该走产业化之路,没有健康的产业发展走不远。
  活动上,来自全国各地的南北武术名家传人展示了精彩的武术技艺,将活动推向高潮,武当、孙氏武学、陈氏太极拳、形意拳、洪拳、蔡李佛拳、咏春拳代表悉数到场,亮出本门功夫,让南北功夫的切磋精彩纷呈。
  据介绍本季《百姓英雄——寻找佛山新时代功夫明星》节目将包括全球功夫秀、海选和季播节目共17期,将选出的来自不同国籍、门派的32名选手,邀请佛山功夫明星、武术门派传人担任导师,为选手传授咏春、蔡李佛、洪拳等佛山武术精髓,展示新时代中华武术博大精深的魅力。节目将安排在佛山电视台公共频道首播,以及各大网络平台播出。具体时间请关注佛山电视台相关预告。此外,为了进一步吸引南派武术爱好者的广泛参与,节目预热项目全球功夫秀将在7月25日岭南明珠体育馆火热举行,届时武僧一龙、“战神”方便、中华英雄王洪祥三大功夫明星首度聚合,中外八国拳王挑战中国功夫,武术明星与搏击大咖以武会友,热血引领全球功夫热潮。售票热线10103721现已开启。
  当天还举行了《百姓英雄——寻找佛山新时代功夫明星》节目合作签约仪式,佛山传媒集团管委会副主任、集团公司董事总经理李中锋,《百姓英雄》总导演李涛以及普洱澜沧古茶股份有限公司执行副总裁王鸿波、广东国福汇基金管理有限公司董事长王鸿茂等众多合作企业代表现场签约。
  (记者刘云胜)
友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号