当前位置:首页 > 文化建设
佛山醒狮今年再上春晚,给全国人民拜年!
时间:2018-02-14  来源:佛山文化

  除夕夜、睇春晚,相信是很多市民过年的必备节目。今年央视春晚的主持阵容和节目单陆续公布,佛山也确定有两支狮队会上台表演。这次已经是他们继2014年和2016年之后,第三年上春晚啦~

  在2014年和2016年的春晚中,佛山醒狮就得到了极大的好评,一群可爱的小醒狮更是为春晚的节目增添了很多欢乐、活泼的气氛。佛山醒狮近年来一直坚持在新时代背景下,既原汁原味地继承其精髓,又与时俱进,积极发扬佛山醒狮文化。

  2016年南海黄飞鸿醒狮队在央视春晚广州分会场表演

  春晚即将到来,这段时间,即将登上2018春晚的两只佛山狮队都在密锣紧鼓地排练。今年31岁的阿均已经在南海中联黄飞鸿龙狮协会玩了十几年醒狮,作为全队唯一一个三次参加春晚的队员,他说虽然自己够经验,但是表演前的基本功训练,一点都不敢放松。

  狮队中也有不少队员是新丁 ,教练说现阶段除了要规范动作之外,关键还要提高他们的心理素质。

  除了一群“大狮子”密锣紧鼓训练,西樵民乐小学的“小狮子”也积极备战,跑圈、冲刺跑、踢腿等等的体能训练都难不了他们,不过指导老师就说,卡准音乐节拍是现在训练的重点内容。

  经过老师把音乐一段一段拆分讲解,再加上模拟影响同学们注意力的外界因素,同学仔也慢慢找到窍门。

  这两支佛山狮队今年春晚又会带来怎么样的惊喜?大家记得观看哟,为我们大佛山的醒狮打call,爆灯!

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com