当前位置:首页 > 文化建设
共促索玛花开 探索文化产业 扶贫协作新路
时间:2017-09-07  来源:市委宣传部
   佛山日报讯记者郑梓锐报道:在5日的“广莱坞”项目签约发布会上,佛山和凉山相约联手打造电视连续剧《索玛花开》,开启两地文化交流合作的新篇章。4日至6日,四川凉山州委常委、宣传部部长曾令举率团到佛山开展文化调研交流,表示要进一步加强两地产业深度对接。市委常委、宣传部部长郭文海,佛山对口凉山扶贫协作工作组组长、市政协副主席葛承书等陪同调研。
  《索玛花开》是全国首部脱贫攻坚题材的电视剧,以凉山彝区脱贫攻坚事迹为创作原型,以精准扶贫、新农村建设为主题,真实反映彝区农村现状,为全国观众演绎脱贫攻坚、精准扶贫之路上,彝区人民主动勤劳脱贫摘帽,实现幸福生活的故事,是献礼党的十九大重点剧目。值得一提的是,自去年8月佛山接过对口帮扶凉山的接力棒后,佛山与凉山手相牵、心相连、共温暖的感人事迹也将在剧中呈现。该剧目前正在佛山拍摄,将于今年在中央电视台黄金时段播出。佛山与凉山的此次携手是两地结对帮扶,进一步深入推进文化产业合作的标志性举措。
  “佛山帮扶凉山是真帮实扶,成果丰硕。”曾令举表示,一年多来,佛山帮扶凉山,尤其是在基础设施建设、住房、修路等方面取得了高效的进展,此次到佛山调研交流也是希望能在人才培养、产业扶持发展和文化交流合作上,一起开拓更高层次、更深入的东西协作扶贫平台。
  调研组一行先后到南风古灶、石湾美陶厂、佛山传媒集团、禅城区紫南村、国艺影视城等美丽文明村居、媒体单位、文化产业园区实地调研。
  在佛山传媒集团,丰富多彩的凉山扶贫、凉山推介宣传产品让曾令举一行深受感动。郭文海表示,佛山市委、市政府高度重视对口凉山扶贫协作工作,用心用情用力去做,不仅在钱财物上加大投入,也希望通过加大宣传,让社会各界了解五彩凉山,在思想和情感上高度认同,积极参与。曾令举对佛山各界积极踊跃帮扶凉山表示感谢,并希望未来在推进东西协作、拓展产业空间方面能有更深入的互动。
  自去年8月接棒对口凉山扶贫协作工作以来,佛山按照人员、机制、资金“三落实”要求,迅速与凉山州开展双向对接,签署“1+8”扶贫协作框架协议,联手凉山扎实推进各项扶贫协作工作,为实现脱贫攻坚目标,携手凉山共同奔小康打下了坚实的基础。
友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com