当前位置:首页 > 文化建设
佛山首部工匠精神主题微电影开拍:匠心故事传递佛山品牌力量
时间:2017-08-25  来源:市委宣传部

                                   

    8月24日,佛山首部反映工匠精神主题的微电影《设计师24小时》在佛山正式开拍。此部微电影代表佛山宣扬了中国的原创设计,反映了中国设计的工匠精神,获得佛山公众尤其是佛山企业界的认可。
  微电影《设计师24小时》由佛山日报社、佛山市古城文化传播有限公司、佛山市大湖文化传播有限公司联合出品,是第六届“品牌佛山”系列活动之一。导演赵彪介绍,微电影讲述一位佛山设计师,用原创设计和工匠精神改变了外界对中国设计的偏见。
  “微电影直观、生动、深刻,尤其在当下的传播环境中,传播性和影响力更好。”广东石湾酒厂集团营销有限公司总经理蔡壮筠表示,本届“品牌佛山”活动将微电影作为宣传方式之一,是一个很大的突破。
  “佛山企业比较内敛,在传播方面有欠缺。”蒙娜丽莎集团股份有限公司董事、副总裁邓啟棠说,微电影有助于打响佛山制造的品牌。“未来企业的竞争,是立足产品质量的‘品牌+原创+创新’的综合竞争。”
  佛山市南海区鸿禧珠宝商行董事长何炬登说,在粤港澳大湾区时代,佛山制造必须把产品质量放在最前面,才能更好地参与竞争。“因为一家企业产品质量有问题,最终影响的是行业品牌。”
  佛山市创兴汽车销售服务有限公司市场经理朱明升表示,佛山日报社举办这样的活动很有意义,“一是传承佛山的历史文化,二是以微电影的方式,让更多的年轻人了解佛山的工匠精神、了解佛山制造的品质,为佛山质造代言”。
  第六届“品牌佛山”系列活动的主题为“质量佛山·中国力量”。除了微电影,主办方特别组织策划“质量佛山中国行”大型采访活动,探寻“质量佛山”的故事。此外,还将举办“佛山品牌地图”游戏、“探寻佛山质量企业”工业游活动,邀请消费者走进佛山品牌企业,体会“匠心铸精品,质量强佛山”的城市质量精神。(文/佛山日报记者孟伟) 

 

 

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com