当前位置:首页 > 文化建设
2017佛山影视产业香港招商推介会在香港举行:佛山+香港 同心创前路
时间:2017-08-25  来源:市委宣传部

  佛山日报讯记者黄鹤婷报道:8月23日下午,2017佛山影视产业香港招商推介会在香港九龙香格里拉酒店举行,深入宣传推介“广莱坞”中国南方影视中心项目,引发香港影视业界强烈反响。
  此次推介会由佛山市政府主办,佛山市委宣传部、佛山市文广新局、佛山市商务局、佛山市外事侨务局承办。广东省委宣传部巡视员、省文改办主任赖斌,佛山市委常委、宣传部部长郭文海,佛山市政府副市长俞进等出席了会议。香港中联办、香港商务及经济发展局、香港电影发展局、香港电影工作者总会、香港佛山社团总会等香港政界领导和影视业界近150家企业、机构约220人参加了推介会。香港资深电影人徐小明、文隽,知名艺人王祖蓝等大咖也到现场助阵。
  2016年12月22日,在广东省委常委、宣传部部长慎海雄和省委宣传部的大力支持推动下,佛山市委、市政府与珠影集团等四家单位签署了共建“广莱坞”的协议,致力于将佛山打造成集影视制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游于一体的中国南方影视中心。这是广东省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进文化产业供给侧结构性改革、振兴“广东出品”电影发展的重要举措。
  郭文海在推介会致辞中对省委宣传部巡视员、省文改办主任赖斌代表省委宣传部莅临现场,鼓励、指导和支持推介工作,对香港影视人不畏台风暴雨参加活动,表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,香港影视业在国际上非常有影响力,黄飞鸿、叶问、李小龙等佛山功夫名人,都是通过香港拍摄的黄飞鸿系列、叶问系列、李小龙系列电影而蜚声海内外,香港影视业为佛山城市名片传播到全世界作出了重要贡献。“广莱坞”是“香港+佛山,携手共建粤港澳大湾区”的重点项目之一,虽然落户于佛山,但不仅仅属于佛山,更属于广东、中国乃至国际。此次到香港举办影视产业招商推介会,就是要让更多的香港影视人深入了解“广莱坞”,开启“香港+佛山”影视产业合作的新步伐,把“广莱坞”打造成粤港澳合作的重要平台。
  市文广新局局长陈新文在推介会上重点解读了《佛山市扶持影视产业发展的若干政策》。
  推介会在香港影视业界引发了强烈反响。香港商务及经济发展局副局长陈百里博士说,“广莱坞”是粤港澳资源融合、互惠共赢的良好平台,希望香港影视业界积极和佛山寻求合作,发挥各自优势,开发文化创意产业新版图。
  十方控股有限公司执行董事兼行政总裁徐小明说,他从推介会上感知了佛山政府的诚意,增强了投资信心,未来会尝试运用“广莱坞”政策拍摄作品。
  省委宣传部巡视员、省文改办主任赖斌对推介会给予了充分肯定,认为办得有影响力、效果好。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com