当前位置:首页 > 文化建设
“广莱坞”牵手“东方好莱坞” 打造“电影部落”
时间:2017-08-22  来源:市委宣传部
   佛山日报讯记者黄晓晴报道:继牵手“好莱坞”之后,“广莱坞”又牵手“东方好莱坞”。8月21日下午,东方好莱坞控股有限公司与禅城南庄镇紫南村委会签订合作意向书,共同开发紫南村电影部落民宿,并将紫南村远景规划为著名的中国电影外景拍摄基地,争取合作建立属于佛山本地主办的国际电影节。市委常委、宣传部部长郭文海表示,此次签约是“广莱坞”牵手“东方好莱坞”展开合作的第一步,未来将共同发展影视全产业链,打造具有广东特色的中国南方影视中心。
  经过9年的建设,紫南村逐渐恢复了岭南水乡风貌,并且拥有了较为完善的基础设施。如今,紫南欲借佛山打造“广莱坞”南方影视中心的东风进军旅游产业,在2019年申办成国家级4A景区。“东方好莱坞”是一家致力于影视全产业链的投资型公司。今年6月,佛山广莱坞文化发展投资管理有限公司就与东方好莱坞控股有限公司签订共建“广莱坞”中国南方影视中心战略合作协议,“东方好莱坞”成为“广莱坞”战略合作伙伴,双方将互通项目互投资金互为基地,打通珠三角与长三角在大文创领域的全面合作通道。此次,紫南村希望利用“东方好莱坞”市场及资源整合优势,与其共同合作经营及推广紫南村电影部落民宿项目。
  在郭文海等的见证下,“东方好莱坞”与紫南村委会签订意向书。紫南村闲置房屋数量已达到700多间,双方将通过与村民协调,以整体租赁的形式,预计推出500套、日接待量将近达2000个床位的电影部落民宿。
  “东方好莱坞”创始人、董事长戴海峰表示,紫南村所取得的成就令人敬佩,公司将整合国内优质影视资源、引入美国“好莱坞”高科技资源,与紫南村共同打造具有岭南特色的电影部落,并将紫南村打造成为著名的中国电影外景拍摄基地,同时,力争将一些影视学校引入佛山。据介绍,“东方好莱坞”接下来将利用3个月左右的时间制定出电影部落项目经营方案。
  紫南村党委书记潘柱升介绍,本次紫南村与“东方好莱坞”牵手合作,将以民宿为突破口,下辖15个自然村都将有民宿分布。另外,紫南村将建设岭南非物质文化遗产展演中心、打造极具特色的紫南大剧,打造水上紫南的电影部落,推出紫南国际电影节,形成独有的区域文化品牌。
  郭文海表示,打造电影部落是建设“广莱坞”中国南方影视中心的重要内容,“东方好莱坞”先拔头筹与紫南共同开发电影部落民宿,是“广莱坞”牵手“东方好莱坞”开展合作的第一步,相信“东方好莱坞”与潘柱升带领的全国十佳小康村之间的合作会开花结果。“广莱坞”和“东方好莱坞”将围绕发展影视全产业链,打造具有广东特色的中国南方影视中心的目标,开展深入合作,相信“广莱坞”和“东方好莱坞”的明天会更好。
友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com