高明区新时代宣讲团开讲超180场
时间:2019-01-08 09:38    来源:佛山日报 
  佛山日报讯 记者路帅报道:“这样的宣讲太接地气了,语言浅显易懂,所讲内容都和我们生活息息相关。”回忆起两周前家门口的宣讲会场景,家住荷城街道健力社区岗头王村的杜女士至今印象深刻。像这样的宣讲会,高明区新时代宣讲团已举办180余场。
  自2018年4月底成立以来,高明区新时代宣讲团一直走在全市宣讲战线最前沿,主动走进农村、企业、机关、学校、社区、网站,用接地气的语言宣讲好习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,累计开讲超过180场,受到基层群众的欢迎。
  尤其是2018年11月以来,高明根据省市宣讲工作部署要求,组织精干力量在企业、农村、机关、学校、社区、网站,通过高明区新时代宣讲团成员“1+1”的组合形式,“讲故事、谈感受、拉家常”的宣讲方式,“本地话、家乡音、民俗语”的交流方式,按照几乎1.5天1场次的频次紧密开展,累计完成39场宣讲活动。
  高明区委宣传部相关负责人表示,高明将不断加大创新力度,把“有温度”的宣讲继续做实做强,坚持开展分众化、互动式、对象化宣讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想在高明人民群众中落地生根,结出丰硕成果。