当前位置:首页 > 党教理论
南海区委理论学习中心组召开专题学习会 学习贯彻《三十讲》掀起学法新热潮
   佛山日报讯 记者毛蕾报道:南海区委理论学习中心组昨日召开专题学习会暨“双百”法治宣讲会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(下称“《三十讲》”),并深入学习新修订的宪法。市委常委、南海区委书记黄志豪出席会议。

  学习会上,广东外语外贸大学党委副书记、校长石佑启以“学习宪法及修正案,维护宪法权威”为题作宣讲报告。他着重从宪法修改的重大意义、原则和要求、主要内容等方面,对新修订的宪法进行解读,希望提升广大党员干部依宪治国、依宪执政观念。据悉,为了深入学习宣传贯彻修改后的宪法,南海区将多渠道开展宪法宣传教育活动,掀起领导干部学法新热潮,营造全社会尊法学法守法用法的氛围。

  广东省委宣传部讲师团团长杜新山向与会人员作《三十讲》专题报告。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对《三十讲》中体现的“八个明确”的指导思想和“十四个坚持”的基本方略进行解读。

  南海区委副书记、政法委书记李军在总结发言时强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻《三十讲》以及宪法的重大意义,全面准确学习把握宪法修正案的核心要义。同时要联系实际,切实把学习《三十讲》同推动南海各项工作有机结合,同时做好宪法以及《三十讲》的学习、宣传,积极营造浓厚的学习氛围。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号