当前位置:首页 > 党教理论
让理论春风吹拂求知心田——《新时代面对面》受到读者欢迎

  新华社北京2月12日电 在基层社区和高校举办交流座谈会、向基层干部群众赠书、专家学者撰写书评……连日来,通俗理论读物《新时代面对面》来到越来越多人身边,帮助读者解答实践困惑、廓清思想迷雾、笃定理想信念,让理论的春风吹拂人们求知若渴的心田。

  作为“理论热点面对面”系列的最新成员,由中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写的《新时代面对面》,对如何理解党的十九大鲜明主题等13个问题,作出了深入浅出的解读阐释,有助于人们全面准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  “《新时代面对面》很接地气,读起来就像面对面交谈一样,越看越爱看。”在北京市西城区广安门内街道报国寺社区举行的《新时代面对面》交流座谈会上,社区居民邵立华道出自己的读后感。

  这次座谈会上,基层党员干部和群众代表们抓住与专家学者面对面交流的宝贵机会,表达对《新时代面对面》的喜爱,踊跃提出自己关心的问题。从普通百姓如何继承和弘扬传统文化、社会主要矛盾的变化对社区工作者提出了哪些新要求,到食品安全、养老等热点话题,专家学者们一一作出详细解答。精彩风趣的话语,让会议室里不时响起掌声与欢笑。

  《新时代面对面》不仅秉承了“理论热点面对面”系列权威准确、通俗易懂的一贯风格,还针对新形势下读者的阅读习惯特点进行积极创新,制作了音频在线听书、扫码延伸阅读等栏目,增加了信息量和传播力。

  在北京大学举行的座谈会上,《新时代面对面》清新的文风和新颖的形式,得到了学生们的认可。学生韩绮颜说,这本书与众不同,解读深奥理论如抽丝剥茧,逻辑清晰,说理透彻。

  “不装腔作势,不拐弯抹角,不回避矛盾,不掩盖问题,既讲为什么又讲是什么、怎么做,让读者阅读后油然而生一种强烈的感情共振,给人以信心、给人以力量、给人以希望,从而以感性的共鸣达到理性的共识。”中央党史研究室主任曲青山在为《新时代面对面》撰写的书评中写道。

友情链接
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com 粤ICP备05033668号