当前位置:首页 > 党教理论
佛山市委宣传部机关党委到市直单位学习交流
时间:2018-01-08  来源:市委宣传部

  党的十九大报告强调,加强基层组织建设,“要以提升组织力为重点”,党的力量来自组织,全面提升基层党组织组织力,打造坚强堡垒,高度重视发挥党支部作用,是提升基层党组织组织力的重要途径。我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向,抓基层打基础不放松,加强理论武装推进思想建党,提升组织建党的工作水平,坚持制度建党,发挥基层支部的主体作用,使党建工作具体化、责任化。 

  为将党的十九大精神落到实处,更好地推进佛山市委宣传部党建工作,提升党支部规范化建设水平。1月4日,佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞带领机关党委各基层支部书记及党务骨干等一行14人,先后到市检察院、市地税局就推进市委宣传部机关党建工作,提高党组织组织力等有关问题进行了深入交流和探讨。 

  市委宣传部机关党委一行首先来到市检察院,参观了党建活动室,与市检察院相关部门同志座谈,交流党建工作及支部工作经验等内容。市检察院党组成员、政治处主任、机关党委书记储建华表示,机关党委及党支部应通过建章立制、规范化建设治理、经常性督促检查、开展“三会一课”、完善台账资料、组织形式多样的活动等方式和途径,保证并提高党建工作质量。 

  甘绮霞副部长对市检察院在党建工作方面给予高度评价,认为检察院在制度化建设、支部管理、工作方式方法上面都做得较标准完善并很有特色。鼓励我们党务工作者向市检察院学习,努力做好党建工作。

  座谈会后,两个单位的党务工作者对支部规范化建设等方面的党建工作进行了交流与探讨。

  随后,市委宣传部机关党委一行到市地税局,参观文化展厅及党建活动室,并与市地税局相关部门同志座谈,交流党建工作及支部工作经验等内容。 

  

  市地税局党组成员、副局长、机关党委书记戚晋北说,近年来,市地税局机关党委以党建为引领,紧紧围绕税收中心工作,加强政治、思想建设,夯实党建工作基础,推进“融合式”党建,不断提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为佛山地税事业科学发展提供了坚强的政治、思想、组织和作风保障。

  最后,甘绮霞副部长感谢市地税局对他们在党建工作方面的介绍与分享,并对市地税局在以“五促”学习模式,提高党员干部政治素养;夯实组织建设基础,提升基层党建工作水平;以融合式党建为抓手,不断创建党建品牌;发挥群团组织作用,打造文明和谐地税机关这五个方面的的做法表示赞赏。参观学习过程中,市委宣传部与市地税局有关同志还就文明创建、单位文化建设等工作进行了交流。

  各基层支部书记及党务骨干会上都纷纷表示这样的交流活动组织得很好,通过此次到市直党建工作示范点单位进行学习交流,既学习了他们各自好的经验和方法,取长补短,又带动各支部对照各项制度标准,搞好支部党务的基础及规范化建设,今后要努力干好党务工作。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省委、市委的统一部署和要求,真抓实干,以学促干、知行合一,抓实基层支部,充分发挥党支部的主体作用,将十九大精神落实到第一个党支部、每一位党员,加强从严治党,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动宣传部门的各项工作,努力推进党建工作上新台阶。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com