当前位置:首页 > 党教理论
以省党代会精神引领佛山发展
时间:2017-06-28  来源:市委宣传部
    佛山日报讯 记者黄晓晴报道:6月27日,市委理论学习中心组举行专题学习会,进一步学习省第十二次党代会精神,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山受邀作宣讲报告。市委书记鲁毅主持学习会并强调,要深入学习贯彻省党代会精神,全面准确把握省党代会的重大意义和精神实质,更好地以省党代会精神引领佛山经济社会发展。
  杜新山结合广东和佛山实际,以典型案例和生动的语言,深入阐释了省第十二次党代会的重大意义、鲜明特点以及学习贯彻省党代会精神的前提、根本和关键。他指出,省党代会报告最鲜明的特征,就是把习近平总书记对广东工作的重要批示作为报告的灵魂和主线贯穿通篇; 学习贯彻会议精神的前提是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,根本是学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,关键是紧密联系实际、对标战略部署、切实推动工作。
  鲁毅强调,要把学习贯彻省党代会精神作为一项重要政治任务,抓紧、抓实。一要在深学上下功夫。全市各级党组织要充分发挥“关键少数”的示范引领带动作用,持续开展多形式、多层面学习,将学习省党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对广东工作的重要批示精神紧密结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化的要求紧密结合起来,与佛山改革发展稳定的大局紧密结合起来,不断深化全市党员干部对省党代会精神的理解和把握。二要在宣传上广覆盖。全市各级宣传部门要继续精心策划、创新形式,更加注重在市“一报两台”(党报、电台、电视台)重要版面和主要节目继续开设专栏,更加注重走进基层一线,大力宣传省党代会精神和我市贯彻落实的生动实践,尤其是基层在贯彻落实省党代会精神的首创精神,在全社会形成强大的思想和舆论共识。三要在落实上求实效。全市各级各部门要自觉对标省党代会精神和市委部署,结合本地区本部门实际,进一步理清工作思路、细化目标任务,聚焦重点任务攻坚,狠抓落实,加强督察督办,真正以发展实绩论英雄。
  鲁毅要求,当前要自觉对标省党代会精神,科学分析研判当前经济社会发展形势,扎实做好安全稳定各项工作,继续抓好年初谋划的重大事项的落实,着力深入实施《珠江三角洲发展规划纲要》、实现主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构全覆盖、办好珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委理论学习中心组全体成员,市人大常委会、市政协其他领导同志,市直有关单位主要负责人和市委宣讲团成员参加了学习会。
友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com