当前位置:首页 > 党教理论
掌握GDP科学涵义 进一步做好经济工作
时间:2017-06-14  来源:市委宣传部
 

    佛山日报讯记者莫璇报道:6月13日下午,佛山市委理论学习中心组在机关小礼堂举行“当前经济形势和GDP核算”专题学习会。省人大财经委主任、省统计局局长、省统计学会会长幸晓维作辅导报告,市长朱伟主持学习会。
  学习会上,幸晓维主要讲述三方面内容,包括透过主要经济指标来观察宏观经济形势变化、广东1~5月份经济运行情况介绍及正确掌握GDP的科学涵义。他结合广东经济发展实际,深入浅出地阐释了GDP的科学内涵、利弊得失,GDP的核算作用和构建科学发展评价体系等内容。
  幸晓维介绍,目前我国正积极转变经济发展方式,需要对GDP进行更为全面、客观的认识,既要反对对GDP的崇拜或迷信,片面追求GDP增速;又要反对走向另一极端,彻底否定GDP的做法。他表示,要构建反映科学发展的评价体系,改变单纯以GDP 考核干部和政绩,树立以人为本,经济全面、协调、可持续的发展观。
  朱伟表示,在经济发展新常态的新形势下,统计工作的重要性更加凸显。全市领导干部一定要以这次专题学习为契机,加强对GDP及各项统计指标的学习理解,加强对统计知识、方法、制度和《统计法》的学习理解,认真掌握科学的GDP核算方法,不断增强做好经济工作的本领,进一步做好统计工作。
  市委理论学习中心组成员及学习秘书,市人大常委会、市政协其他领导同志,市委各部委、市直副局以上单位、市各人民团体、各授权经营公司班子成员等参加了专题学习会。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com