当前位置:首页 > 党教理论
郭文海:在全市掀起学习宣传贯彻习总书记重要批示精神的热潮
时间:2017-05-31  来源:市委宣传部

    佛山日报讯 记者莫璇报道:4月14日下午,市委常委、宣传部部长郭文海主持召开全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神大会,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮,力争使佛山学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作走在全省前列。

    会议首先传达习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,省委书记胡春华到佛山指导学习总书记重要批示精神的讲话精神,及市委书记鲁毅在市委常委(扩大)会议上的表态讲话精神。

  会议指出,我们要把习近平总书记的重要批示精神作为统领各项工作的总纲,作为推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。全市宣传思想文化系统要坚持先学一步、学深一步,全面准确、深入系统领会习近平总书记重要批示精神,严格按照省委及省委宣传部要求做好学习宣传贯彻工作。

  会议强调,全市宣传思想文化系统要突出抓好习近平总书记重要批示精神的宣传,有计划、有策划地组织做好新闻报道工作。要及时报道好全市各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的生动实践。

  按照习近平总书记“总结经验”的批示要求,大力宣传好党的十八大以来我省、我市推动各项工作取得的新进展新成就。要将习近平总书记重要批示精神和省委部署要求作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,面向学校、企业、农村、社区等基层开展面对面宣讲。要组织社科理论专家、高校学者等开展理论研究,撰写学习心得体会,有步骤地集中到市主要媒体刊发。要推动各级各部门迅速通过电子显示屏、广告牌等,在主要道路、广场、公园、群众办事大厅、学校、医院、公共文体场馆、公共交通工具、车站、机场、码头等区域和场所广泛投放习近平总书记重要批示精神主题宣传标语、宣传画等。

  市委宣传部全体干部,市文广新局、市文联、市社科联、佛山传媒集团和各区委宣传部有关负责同志参加会议。

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com