当前位置:首页 > 党教理论
我市举行“党的十八届六中全会”学习会
时间:2016-11-25  来源:佛山日报

      

 市委理论学习中心组举行“党的十八届六中全会”专题学习会,鲁毅主持学习会。/佛山市档案局陈顺贞摄

11月16日,佛山市委理论学习中心组在机关小礼堂举行“党的十八届六中全会”专题学习会。省委宣讲团成员、省纪委政策法规研究室主任宫立云作宣讲报告,市委书记鲁毅主持学习会。 

学习会上,宫立云从十八届六中全会的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部五个方面,对六中全会精神进行了系统阐释和深入讲解。 

宫立云表示,要深刻领会党的十八届六中全会重要意义。这次全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。她指出,要坚定不移推进全面从严治党,要抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓反腐从严、抓作风从严等六个方面。同时全面加强和规范党内政治生活,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段,以及抓住继承和创新这两个关键环节。 

宫立云表示,全面落实党内监督责任,把强化党内监督作为党的建设的重要基础性工程。党内监督重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,监督范围和内容没有禁区和例外,贯穿权力运行全程,且党内党外共同发力。她总结说,组织和政治信仰是自由选择的结果;道路正确是基础,能否走对看努力;权力延伸到哪里,责任也要跟到哪里。 

鲁毅表示,目前全国上下已经掀起了学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮,要把深入学习全会精神当作一项重大政治任务,抓紧、抓实、抓出成效。全市各级各部门要认真组织学习宣传贯彻工作,努力做到学深学透、入脑入心,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移推进全面从严治党,努力推动全市各项事业沿着正确方向不断前进。 

鲁毅强调,一是全市广大党员干部要深入学习领会十八届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确掌握《准则》和《条例》的重要意义和基本要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面准确掌握全会的精髓要义,满怀信心做好各项工作; 二是迅速组织开展全会精神的宣贯解读工作,组成市委宣讲团,集中一段时间深入区镇广泛开展集中宣讲。全市各媒体要精心策划,全面深入宣传、阐释、解读全会精神和习近平总书记重要讲话精神,全面展示我市广大干部群众对全会的热烈反响。全市理论工作者要推出一批有深度、有分量、有价值的研究成果,为我市创新发展提供决策参考;三是以全会精神引领我市各项改革发展工作。全市各级各部门,特别是各级党委(党组)班子成员要以身作则、率先垂范,严格落实党委(党组)主体责任,以全会精神为指引,切实抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,同时以学习贯彻全会精神为契机和引领,凝聚广大干部群众智慧和力量,努力完成今年的各项目标任务,奋力推进佛山各项工作实现新跨越,以优异成绩迎接市第十二次党代会、党的十九大的胜利召开。 

朱伟、杨晓光、杨建华、李子甫、李雅林、黄力、杨朝晖、霍伙、江楷鑫、黄喜忠、赵海、马亮照、柳玉斌等市领导参加学习会。(佛山日报 莫璇)

 

友情链接
  • 你是第位来客
  • 中共佛山市委宣传部版权所有 Copyright114108 www.fsxcb.gov.cn All Right Reserved
  • 办公地址:广东省佛山市大福路14号8楼 联系电话:0757-83325328 传真:0757-83355870
  • 市纪委派驻市委宣传部纪检组 举报电话:83200963 邮箱:fsxcbjjz@163.com